martes, 21 de mayo de 2013

DESAYUNOS DEL MUNDO : ITALIA


Hola

He conseguido hablar con uno de mis amigos Italianos Il Mont y el me ha dicho lo siguiente :

Ciao Sandrina, e il cappuccino con la brioche, oppure Le fette biscottate con la marmellata.





RECETA DE BRIOSES

250 ml de leche


100 ml aceite de girasol

50 gr de azucar

40 gr de levadura fresca

3 huevos

650 gr harina

Sal


Preparación


En un recipiente echamos toda la leche a temperatura ambiente , el aceite de girasol

el azúcar y la levadura fresca , removemos bien que no queden grumos.

Ahora vamos a batir dos huevos . 

Lo ponemos todo en un recipiente grande con la sal y amasamos . Cuando hayamos conseguido la masa , tapamos con papel film y dejamos 1/2 hora para que suba su volumen

Ahora vamos hacer los brioses . Hacemos bolitas con nuestra masa .

Las vamos colocando en la fuente de horno , hacemos un corte en medio ,las pintamos con huevo batido , ahora tiraremos por encima  el azúcar ( yo lo disuelvo en agua que quede un liquido espeso ) 180º 20 minutos .


O unas simples tostadas con mermelada 



FÁCIL NO? LISTO PARA DESAYUNAR.
Publicar un comentario