miércoles, 8 de mayo de 2013

CROISSANTS DE MANTEQUILLA


Hola

Esta receta fácil no es y tardas toda una tarde en prepararlos pero el resultado vale la pena .




Ingredientes

500 gr de harina repostería

100 gr de azúcar

2 huevos

250 gr de mantequilla

25 gr de levadura fresca

200 ml leche

Sal

Preparación

En un bol ponemos 100 ml de leche tibia en la cual deshacemos la levadura fresca , añadimos 100 gr de harina y mezclamos hasta que espese . Dejamos reposar una hora .
En otro bol añadimos el resto de la harina , 100 ml de leche , azúcar , un huevo , una pizca de sal . Amasamos .
Juntamos la mezcla de los dos bols , bien amasado . Dejamos de nuevo una hora en la nevera .

Ahora nos toca a estirar la masa en la cual pondremos la mantequilla y iremos amasando con el rodillo . Ir doblando la masa y amasar de nuevo . Hasta que la mantequilla quede totalmente impregnada por toda la masa .

Finalmente estiramos nuestra masa , que quede muy fina . Cortaremos en forma de triángulos y los enrollaremos de la parte ancha hacia la estrecha dándole forma a nuestros croissants .

Pintamos los croissants con huevo .

Al horno a 180º unos 20 minutos

FÁCIL NO ? ESTA VEZ QUIZÁ NO PERO LISTOS PARA COMER





Publicar un comentario