domingo, 21 de abril de 2013

FIDEUÁ


Hola

Esta es mi primera petición , se la dedico a  Loli.



Ingredientes

400 gr de Fideuá ( 100 gr por persona )

1 Sepia grande

Un buen puñado de gambas

Aceite de oliva

Azafrán

Sal

3 Tomates maduros

Cebolla dulce pequeña

1/2 pimiento rojo

Ajos

Sopa de pescado ( Yo utilizo la de la marca Aneto )

Preparación

Pelamos nuestras gambas y cortamos la sepia en trozos pequeños

En una cazuela grande freímos las gambas  con unos dientes de ajos , retiramos . Luego hacemos lo mismo con la sepia  . Cuando este bien dorada retiramos .

Es hora de hacer el sofrito con la cebolla , el pimiento y los tomates maduros , todo cortado muy pequeño.

Juntamos los ingredientes ( menos las gambas ) y echamos los fideos y el azafrán , damos unas cuantas vueltas para que se junten bien los sabores y echamos el caldo .

Cuando comienza a hervir estará hecha en 10 minutos , cuando queden unos tres minutos echas las gambas .

Yo la acompaño con all i oli


****

Si los quieres secos simplemente antes de echar el caldo lo pones en una fuente de horno , horno a 180º caldo hasta cubrir los fideos , 15 min. Sacas la bandeja y vuelves a añadir caldo esta vez sin llegar a cubrir los fideos y otra vez al horno 10min mas hasta que veas que los fideos se levantan .Apagas el horno y dejamos dentro de 5 a 10 minutos . Para esta Fideua te recomiendo que utilices fideos del nº 4.

FÁCIL NO ? LISTA PARA COMER



Publicar un comentario