miércoles, 5 de junio de 2013

MARMITAKO DE ATÚN


Hola

Hace días que quería preparar esta receta . Es el clásico guisado de patatas pero en vez de carne con atún



Ingredientes

1/2 Kilo de atún

6 patatas pequeñas

1 cebolla grande

2 pimientos verdes

1 zanahoria

1 diente de ajo

Caldo de pescado

1 cucharadita de pimiento choricero

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de tomate frito

dos hojas de laurel

Sal y pimienta


Preparación

Cortaremos la cebolla , el ajo y los pimientos en trozos muy pequeños .

En una olla grande echamos un chorro de aceite y los anteriores ingredientes . Mientras tanto cortaremos la zanahoria y la añadiremos .

Añadimos la cucharadita de pimiento choricero y las patatas las cortaremos de forma quebradas ( la fórmula consiste en comenzar a cortar la patata y antes de terminar tronchar el trozo sin cortar ).

Es el momento de cubrir con el caldo de pescado , las hojas de laurel  y la cucharada de salsa de tomate.

Dejamos unos 30 min , hasta que veamos que las patatas están blandas . Apagamos el fuego y añadimos los trozos de atún cortado en dados . Estos se harán con el calor residual .

FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER
Publicar un comentario