lunes, 30 de diciembre de 2013
RAPE AL HORNO
Ingredientes
1 cola de rape 1 kilo
2 calabacines
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates
3 patatas
Aceite de oliva
Caldo de verduras
pimienta y sal
Preparación
Pedir a al pescadero que nos quite la espina central del rape y sacar los lomos .
Los sazonamos con sal y pimienta
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto , enfriar pelarlos y cortarlos en rodajas .
Pelar los dientes de ajos y cortarlos en tiras pequeñas y finas .
Pelar la cebolla y cortarla en aros .
Pelar y cortar en rodajas muy finas las patatas .
Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas finas .
Disponer todas las verduras en una fuente de horno untada con un poco de aceite y cocer al horno ( previamente precalentado a 200º ) durante 10 minutos .
Sacar las verduras del horno y poner los lomos de rape en la fuente . Rociar con aceite de oliva y el caldo de verduras . Horneamos 15 minutos .
Servir el rape acompañado de las verduras .
FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER
martes, 24 de diciembre de 2013
MEJILLONES A LA MARINERA CON LICOR DE PERNOD
Hola
Esta forma de prepararlos , estoy segura que no la habéis probado y vale la pena. Esta receta se la dedico a mi hermana Cris y a mi cuñado Xavi , porque se que les encantan.
Ingredientes
1 kilo de mejillones
mantequilla 50 gr
Aceite
Cebolla
Ajo
Laurel
Licor de Pernod
Tomate triturado
Sal
Preparación
En una sartén grande , ponemos la mantequilla y aceite . Añadimos la cebolla cortada bien pequeña , dos hojas de laurel y un ajo machacado .
Cuando ya tengamos la cebolla blanda , subimos el fuego y echamos un vaso grande de licor .
Dejamos que evapore el licor y añadimos el tomate triturado . Dejamos que se haga el sofrito .
Mientras tanto limpiamos nuestros mejillones .
Cuando ya este el sofrito añadimos los mejillones y dejamos hasta que se abran .
FÁCIL NO ? LISTOS PARA COMER
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Hola
Otro plato que sale verdaderamente bueno.
Ingredientes
500 gr de almejas
Ajos
Perejil
Vino blanco
Pimienta
Harina
Preparación
Limpiamos las almejas , dejamos en un recipiente cubiertas con agua con sal 1 hora .
En una sartén grande echamos un chorrito de aceite y las almejas , una vez se abran echamos 1/2 vaso de vino blanco . Dejamos que se evapore el alcohol . Y reservamos por un lado las almejas y por otro el jugo .
En la misma sartén doramos un par de ajos , añadimos el jugo anterior y una cucharada de harina . Removemos hasta que vaya espesando .
Cortamos bastante perejil y lo añadimos . Dejamos unos 5 min. Y lo pasamos por el minipimer .
Volvemos a poner la salsa en la sartén y añadimos las almejas , 5 minutos con un poco de pimienta .
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POLLO FRITO A LA NARANJA
Hola
Ayer hicimos cena estilo chino , hoy una de las recetas que prepare.
Ingredientes
Muslo de pollo deshuesado y partido en tiritas
Pan rallado
Huevo
Aceite
Mantequilla
Sal y pimienta
Zumo de dos naranjas
Azúcar
Salsa de soja
Preparación
Primero salpimentamos el pollo y enharinamos , pasamos por huevo
En una sartén grande ponemos aceite y mantequilla y freímos el pollo .
Cuando lo tengamos echo , pasamos el aceite por un chino ( para sacar el pan rallado que se haya desprendido )
Volvemos a echarlo en la sartén y ponemos el zumo de las naranjas , dos cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de salsa de soja . Removemos bien .
Añadimos el pollo y lo dejamos a fuego muy bajo 20 minutos .
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SANGRIA DE VINO
Hola
Que todavía no sabéis hacer una rica sangría ?
Aquí os dejo mi receta sencilla .
Ingredientes
1 litro de Vino tinto
1 copa de Brandy o Coñac
1/2 de mezcla de zumo de naranja y limón
Azúcar
Frutas cortadas:
Naranja
Limón
Melocotón
Manzana
Y muchos cúbitos de hielo .
Preparación
Mezclamos todos nuestros ingredientes y añadimos azúcar al gusto . Dejamos enfriar en la nevera .
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domingo, 22 de diciembre de 2013
SANGRIA DE CAVA
Hola
Que me decís , os animáis ?
Ingredientes
1 Botella de cava
2 vasos pequeños de fanta de naranja o el zumo de dos naranjas
2 vasos pequeños de fanta de limón o el zumo de un limón
1/2 vaso pequeño de Brandy
1/2 vaso pequeño de Cointreau
Mucho hielo
Frutas troceada :
Fresas
Melocotón
Naranja
Preparación
Cortar toda la fruta y ponerla en la jarra donde la vayamos a servir , añadir las bebidas con cuidado de no hacer mucha espuma y por ultimo añadir azúcar al gusto .
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jueves, 19 de diciembre de 2013
TARTA DE CHOCOLATE
Hola , este fue el gran pastel que utilice para sorprender a mi hijo .
Esta receta la saque del blog de cocina Recetas de rechupete . Me salió increíble y estaba no buena no , lo siguiente .
Ingredientes
1 base de masa quebrada
200 g de chocolate negro 70 %
100 g de mantequilla
220 g de nata para montar
M & M o Lacasitos
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos la masa quebrada en un molde . Horneamos 10-15 min 180º
Pasado ese tiempo untamos con un poco de mantequilla y metemos de nuevo en el horno 5 min.
Dejamos que se enfríe .
Relleno
Hervimos la nata .
En un bol ponemos el chocolate previamente cortado en trozitos y añadimos la nata , removiendo con barillas hasta conseguir una mezcla homogenea . Añadimos unos trozitos de mantequilla .
Añadimos el relleno en nuestra masa quebrada y dejamos enfriar .
Decoramos con M & M o Lacasitos y metemos en la nevera 30 min.
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miércoles, 18 de diciembre de 2013
BIZCOCHO DE DOS COLORES
Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
125 gr de mantequilla
4 cucharadas de harina
1 sobre levadura Royal
Frambuesas
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquita .
Añadimos la mantequilla , previamente derretida en el microondas.
Seguimos batiendo y añadimos la harina y la levadura tamizadas.
Colocamos en el molde de bizcocho y ponemos las frambuesas empujando hacia abajo , que queden cubiertas por la masa
Metemos en el horno ya previamente recalentado a 180º 30 min.
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lunes, 16 de diciembre de 2013
MOUSE DE SALMON AHUMADO
Hola esta receta es de Myriam del blog de cocina como agua para chocolate-Myriam.
La presentación no me ha quedado tan bonita como a ella pero estaba muy buena.
Ingredientes
200 g de salmón ahumado
2 yogures naturales
125 l nata liquida
1/2 limón
unos tallos de cebollino para decorar
6 hojas de gelatina
Preparación
Poner a hidratar la gelatina en agua fría 5 min.
En el vaso de la batidora ponemos el salmón , la ralladura de limón , los yogures , la mitad de la nata y salpimentar.
Calentar la nata añadiendo la gelatina . Dejamos enfriar y la añadimos al vaso triturador .
Ponerlo en un tarro de cristal y a la nevera 6 horas .
Servir con tostaditas.
FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER
**Me salieron dos tarros como este . Para estas navidades es un aperitivo ideal .
martes, 10 de diciembre de 2013
TARTA DE LIMÓN
Ingredientes
400 gr de requesón
1 yogur de limón
1 sobre de gelatina de limón
1 vaso de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
200 gr de galletas digestive
60 gr de mantequilla
Preparación
Primero trituramos las galletas con la mantequilla fundida . Colacamos en un molde desmontable . Y metemos en el frigorifico.
Calentamos el zumo de limón y ponemos la gelatina ... añadimos el requeson , el yogur y el azucar .
Batimos y metemos sobre la base de galletas .
Y metemos en la nevera
FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER
sábado, 7 de diciembre de 2013
MINI MAGDALENAS CON NOCILLA
Hola
Otra tarde ideal para pasarla con vuestros hijos haciendo esta maravillosa receta .
Ingredientes
113 g mantequilla
110 harina
sobre de levadura en polvo
sal
50 ml leche
75 g azúcar
ralladura de naranja
Preparación
Derretimos la mantequilla .
Tamizamos la harina junto la levadura y una pizca de sal .
Empezamos . En un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos ; añadimos la ralladura de naranja .
Añadimos la harina y levadura ya tamizadas , mezclamos y por último la mantequilla.
Tapamos la masa y la dejamos en la nevera 1 hora .
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos los moldes con mantequilla .
Y rellenamos los moldes .
Horneamos unos 10 min.
Cuando estén frías las abrimos y rellenamos con Nocilla
FÁCIL NO ? LISTAS PARA COMER
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