lunes, 18 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON COMPOTA DE MANZANA


Buenos días a todos/as

Hoy preparare un solomillo de cerdo con una salsa buenisima y acompañado con compota de manzana.




Ingredientes

Solomillo de cerdo

Cebolla

Tomates

Ajos

Coñac

Sal y pimienta


Preparación

Ponemos el solomillo de cerdo en una cazuela con aceite , dorarlo a fuego medio con la sal correspondiente y pimienta . Cuando este bien dorada , la sacamos y reservamos.

En el mismo aceite pondremos unos ajos con piel , una cebolla a rodajas y 2 o 3 tomates y dejamos que se haga el sofrito .

Luego lo pasamos por la batidora y por un chino para que la salsa quede fina.

Cortamos la carne en rodajas y la cubrimos con la salsa , es hora de añadir una copa de coñac y un poco de agua hasta cubrir la carne . Dejar durante 20 min.

Compota de manzana

Ingredientes

Manzanas

Agua

Canela

Zumo de 1/2 limón

Pelamos , les quitamos el corazón y cortamos en cuartos las manzanas. Colocamos en una olla con el zumo de limón y el agua . Si queremos añadiremos canela . Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo , revolviendo  , hasta que las manzanas se puedan aplastar facilmente con una cuchara . Unos 20 min. Añadimos mas agua si es necesario

Serviremos la carne con su salsa y en un cuenco aparte la compota de manzana

FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER


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