miércoles, 20 de agosto de 2014

Mermelada de moras

Hola

Uno de mis recuerdos de mi infancia es este : a finales de agosto íbamos a buscar moras y al día siguiente la madre de una amiga se encargaba de preparar esta rica mermelada , nos juntábamos todos y Inés se dedicaba a preparar numerosos crepés , luego nos sentábamos todos y disfrutamos de esta merendola .

Aquí os dejo la receta , super sencilla de preparar .

Ingredientes

1/2 kilo de moras

200 gr de azúcar

El zumo de medio limón

Preparación

Lavar las moras .

En un bol ponemos todos los ingredientes y dejamos macerar unas horas.

Cogemos un cazo añadimos los ingredientes y a fuego medio dejamos hervir unos 30 min. Ir removiendo de vez en cuando .

Cuando la mermelada este lista retirar del fuego y dejar enfriar .

Rellenamos el tarro de cristal ( previamente esterilizado ) y ponlo boca abajo durante 24 h para que haga el vacío ( también lo puedes hacer al baño maria)

FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER





Publicar un comentario