domingo, 16 de noviembre de 2014

MAR Y MONTAÑA RECETA DE MI HERMANA CRIS


Hola

Esta receta es para quitarse el sombrero , os puedo asegurar que con esta triunfas seguro.

Ingredientes

Sepia

Gambas o cigalas

Cebolla

Tomate

Picada de frutos secos ( almendras , avellanas y pan frito , también podéis encontrar bolsitas preparadas ya en los supermercados )

Una onza de chocolate sin leche

Sal

Preparación

Quitamos todas las patitas y bigotes de las gambas o cigalas ya que es incomodo encontrarlo luego en el plato .

Ponemos un poco de aceite y fríes  las gambas o cigalas mas la sepia cortada en trocitos , no las frías mucho , es importante que cuando compres la sepia y te la limpien te den la bolsita marrón de salsita que contiene ya que esta dará mucho sabor al plato . Reservamos.

En el mismo aceite freímos el pollo previamente enharinado . Reservamos .

Luego  freímos la cebolla cortada finita y ponemos el tomate frito .

En un mortero haz la picada con los frutos secos, el pan y una onza de chocolate sin leche añade agua y lo añadimos a la sartén .

Rectificamos de sal.

Ya puedes poner la carne junto al pescado y añade caldo o agua . Ya veras como va espesando poco a poco ,  no te pases al echar el agua mas vale ir añadiendo poco a poco. Nos interesa una salsa espesa , de esas para poder untar el pan. Dejaremos unos 30 a 45 min.

FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER










Publicar un comentario