viernes, 25 de abril de 2014

PULPO A LA GALLEGA


Hola

Os tengo que confesar que es la primera vez que preparo este plato . También he comprado ya el pulpo cocido , la verdad no me veía hirviendo el pulpo durante 1 hora .

Bueno el resultado ha estado bastante bien .

Eso es lo que ha dicho mi hijo que es quien quería este plato desde hace tiempo.


Ingredientes

Pulpo cocido

Patatas

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina

Pimentón picante

Preparación

Cortamos el pulpo en rodajas finas.

Cuando estamos hirviendo las patatas, ponemos un colador encima de la olla.

En una sartén con aceite de oliva ponemos las rodajas de pulpo.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas ponemos sal.

Ponemos en un plato grande , las patatas, encima el pulpo y aliñamos con sal gruesa , aceite de oliva virgen extra y pimentón picante.

* Si comprais el pulpo y lo queréis hervir vosotros mismos , primero se ha de congelar durante dos días , luego se deja en el frigorífico en una bandeja para que escurran los líquidos .

Luego se pone una olla con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo , se sujeta por la cabeza y se mete y se saca de la olla tres veces a esto se le llama " asustar al pulpo" ja ja ja ya que el pulpo se encoje.

Luego se deja hervir unos 50 min.


FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER




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