jueves, 28 de mayo de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE


Hola

Hoy os propongo esta tapa que como sabréis son deliciosos .


Ingredientes

1/2 Kilo de boquerones

Vinagre blanco

Sal gorda

Aceite de oliva

Ajo

Preparación

Primero de todo debemos congelar los boquerones , es conveniente hacerlo por el tema al anisakis.

Al día siguiente los sacamos  una vez estén  descongelados , limpiamos los boquerones , quitándoles las tripas , cabeza y los abrimos en dos y quitamos  la espina central.

Luego los lavabos en abundante agua fría , hasta que el agua os salga totalmente limpia .

Luego los ponemos en un recipiente y los cubrimos de vinagre blanco y ponemos una cucharada de sal gorda .

A la nevera .

Al día siguiente escurrimos bien el vinagre y los cubrimos en aceite de oliva añadiendo un ajo picado muy pequeño .

Dejaremos un día mas en la nevera , recordar que a la hora de comerlos están mas buenos si los sacáis un rato antes.

Yo los he presentado con unas anchoas y olivas rellenas

FÁCIL NO ? LISTOS PARA COMER .




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