miércoles, 15 de mayo de 2013

LASAÑA DE CARNE


Hola

Le prometí a mi hijo mayor que le haría lasaña . Y hoy es ese día .




Ingredientes

9 laminas de lasaña precocinada

400 gr de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.

1 zanahoria

1 trozo de pimiento verde

1 ajo

1 cebolla pequeña dulce

Tomate frito

1/4 vaso de vino blanco

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Bechamel ( tenéis la receta en la etiqueta de salsas )

Queso rallado parmesano

Preparación

Ponemos las laminas de lasaña en un recipiente con agua caliente durante 30 minutos

Lavamos y cortamos nuestras verduras .

Yo la zanahoria la rallo . El pimiento verde lo corto lo mas pequeño posible al igual que la cebolla y el ajo .

Todo bien pequeño para que no se lo encuentren cuando se lo vayan a comer.

En una sartén ponemos un chorrillo de aceite y sofreímos , la cebolla , el pimiento , la zanahoria , el ajo , la carne picada , salpimentamos .

Una vez este  , subimos el fuego al máximo y echamos el vino blanco , hasta que se evapore .

Añadimos el tomate frito , un par de vueltas y reservamos.

Cuando tengamos el relleno escurrimos la pasta .

En una fuente de horno , ponemos una capa de tomate frito y ponemos las 3 placas , cubrimos de sofrito y tapamos con 3 laminas mas , volvemos a poner sofrito y ponemos las ultimas 3 laminas que nos quedan .

Echamos la salsa bechamel por encima y queso rallado . Al horno a 200 º unos 10 -12 minutos .

FÁCIL NO ? LISTA PARA COMER

**** El pastel de carne es similar , se cambia en vez de laminas de lasaña por puré de patatas casero y no se echa bechamel . Otro día os lo preparo 



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