domingo, 22 de septiembre de 2013

TRINXAT


Hola , otro plato muy típico catalán .

Ingredientes

1 col mediana ( si podeis conseguir una col de las del Valle de Arán es la autentica para este plato )

1 patata grande

4 lonchas de tocino salado entreverado

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Hervir la col y la patata 45 minutos en abundante agua con sal . Escurrir bien . Cortar la col y la patata , ésta en trocitos pequeños y chafarla con el tenedor

Poner en la saten 1/2 tacita de café de aceite y calentar . Freir los ajos en láminas y retirarlos del aceite .

En el mismo aceite dorar el tocino y añadir la col y la patata.

Avivar el fuego y dar vueltas con cuchara y tenedor de madera durante unos minutos para que se dore todo el conjunto .

Dar la vuelta con el plato como si fuera una tortilla y servir caliente .

FÁCIL NO ? LISTA PARA COMER




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