Hola
Hoy os propongo esta tapa que como sabréis son deliciosos .
Ingredientes
1/2 Kilo de boquerones
Vinagre blanco
Sal gorda
Aceite de oliva
Ajo
Preparación
Primero de todo debemos congelar los boquerones , es conveniente hacerlo por el tema al anisakis.
Al día siguiente los sacamos una vez estén descongelados , limpiamos los boquerones , quitándoles las tripas , cabeza y los abrimos en dos y quitamos la espina central.
Luego los lavabos en abundante agua fría , hasta que el agua os salga totalmente limpia .
Luego los ponemos en un recipiente y los cubrimos de vinagre blanco y ponemos una cucharada de sal gorda .
A la nevera .
Al día siguiente escurrimos bien el vinagre y los cubrimos en aceite de oliva añadiendo un ajo picado muy pequeño .
Dejaremos un día mas en la nevera , recordar que a la hora de comerlos están mas buenos si los sacáis un rato antes.
Yo los he presentado con unas anchoas y olivas rellenas
FÁCIL NO ? LISTOS PARA COMER .
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