jueves, 27 de febrero de 2014

HUEVOS ROTOS CON JAMÓN


Hola

Que cosa mas simple y a la vez tan apetitosa no ?

Ingredientes

4 patatas

4 huevos

Ajos

Unas lonchas de jamón ibérico

Aceite de oliva suave

Sal

Preparación

Primero pelamos , lavarlas y cortadas en bastones .

Ponemos una sartén honda con bastante aceite y calentamos . Cuando el aceite esté listo añadiremos las patatas y unos dientes de ajos  procurando que queden cubiertas por el aceite .

Dejamos que las patatas se vayan haciendo y en los últimos minutos subimos la potencia del fuego para que nos queden crujientes por fuera y blandas por dentro .

Cuando las patatas estén fritas las sacaremos y escurriremos en papel absorvente .

En el mismo aceite freímos los huevos .

Servimos las patatas con los huevos por encima y el jamón ibérico .

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viernes, 21 de febrero de 2014

NACHOS PICANTES CON QUESO



Esta receta es super sencilla , pero cuando vienen amigos a casa son un éxito .

Ingredientes

Nachos

Queso rallado ( yo compro el que tenga 4 quesos )

Tabasco

Preparación

En una fuente de microondas ponemos los nachos y el queso por encima .

En 1/2 minuto ya tenemos el queso derretido , añadir  tabasco al gusto .

Y a disfrutar 

FÁCIL NO ? LISTOS PARA COMER 






NAVAJAS A LA PLANCHA

Hola

A mi marido le encantan y a vosotros ?

Ingredientes

Un manojo de navajas

Limon

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Dejamos una media hora las navajas en un pote boca arriba con sal , para que suelten toda la posible arena que lleven .

En una sartén grande , echamos sal y cuando este la sartén bien caliente ponemos las navajas , dejando separación entre ellas para que se puedan abrir .

Las servimos en una fuente grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra un poco de pimienta y un chorrillo de limón.

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viernes, 14 de febrero de 2014

BARBACOA

Hola

En mi familia es muy típico hacer barbacoas y nos encanta .

Hoy os voy a decir todo lo que servimos en la mesa . 

Unas patatas asadas , una por persona . 

Escalibada  ( cebolla , pimiento rojo y berenjena ) 

Tostadas servidas con ajos y tomates para untar . 

Carne : costillas y pierna de cordero , butifarras , panceta , chorizos y butifarra negra . 

Y como no un buen all i oli 

Yo disfruto como nunca , no solo por la comida sino por el encuentro familiar . 

Aquí os dejo algunas fotos de la ultima barbacoa .

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ALL I OLI


Hola

Hoy os enseñare como se hace el all i oli .





Ingrediente

1 Ajo grande

1 Yema de huevo

Aceite de oliva

Sal

Preparación

En un mortero ponemos el ajo pelado y un poco de sal , lo machacamos .

Luego añadimos nuestra yema de huevo ( el huevo debe estar a temperatura ambiente ) y empezamos a remover .

Añadimos el aceite poco a poco ligándolo bien antes de seguir echando mas .

FÁCIL NO ? LISTO PARA TOMAR .

lunes, 10 de febrero de 2014

STEAK TARTAR


Hola .

Hoy os voy a preparar un Steak tartar , a mi marido le encanta espero que a vosotros también .





Ingredientes

Solomillo de ternera

Yema de huevo

Cebolla

Alcaparras

Ketchup

Mostaza Dijon

Salsa Perrins

Tabasco

Brandy

Preparación


Picamos la carne lo mas pequeña posible añadimos una yema de huevo , rallamos la cebolla ( en el rallador mas pequeño que tengáis , nos interesa el liquido de la cebolla ) cortamos las alcaparras las agregamos y todos los demás ingredientes ketchup , mostaza , salsa perrins , tabasco y un chorrito de brandy , lo mezlcamos bien lo dejamos macerar unos 15 min.


Se sirve con tostaditas .

FÁCIL NO ? PUES LITO PARA COMER

viernes, 7 de febrero de 2014

BOCADILLO DE JAMÓN SERRANO CON QUESO BRIE


Hola

Esta receta es ideal para un buen desayuno con su zumo de naranja .




Ingredientes

Rebanadas de pan de pueblo grandes una por persona

Jamón serrano 2 lonchas por bocadillo

Queso brie , trozos pequeños

Preparación

Calentamos una sartén grande con un poco de mantequilla y ponemos nuestra rebanada de pan de pueblo , encima ponemos el jamón y el queso y tapamos con otra rebanada .

Daremos la vuelta a nuestro bocadillo y tostaremos por la otra cara .

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jueves, 6 de febrero de 2014

MEJILLONES CON SALSA PICANTE


Hola

Que os parece este entrante ?

Ingredientes

1 kilo mejillones

1 cebolleta

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

100 ml de vino blanco

200 gr de salsa de tomate

1 guindilla

Perejil

Sal

Aceite de oliva


Preparacion

Limpiamos los mejillones

Cortamos la cebolleta y los pimientos en trozos pequeños , rehogamos en aceite de oliva . Echamos la guindilla removemos y por ultimo la salsa de tomate . Dejamos que se sofria .

Incorporamos los mejillones y el vino .

A fuego algo hasta que se abran .

Esparcimos perejil y servimos .

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LANGOSTINOS EN TEMPURA


Hola

El plato de hoy salen  tan buenos que no duran ni 5 min en un plato . A los niños suelen gustar mucho.






Ingredientes

Langostinos tamaño mediano

Harina de tempura + Agua fría .

Ingredientes para la harina de tempura

Harina

Maizena

Las dos harinas a partes iguales

Yema de huevo

Agua con gas muy fría


Preparación

Aunque hoy en día hay muchas marcas en los supermercados donde podéis comprar directamente la harina de tempura y solo la tenéis que mezclar con agua fría hasta conseguir una pasta cremosa , os he puesto como prepararla , simplemente hay que mezclar los ingredientes.

Luego pelamos los langostinos dejando la ultima parte de la cola para poderlos coger sin problema.

Los bañamos en la salsa de tempura y a la sartén con abundate aceite de oliva.

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martes, 4 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE


Hola

Como os prometi aqui teneis la receta 




Ingredientes

4 huevos

4 cucharadas de azúcar

125 gr de mantequilla

4 cucharadas de harina

1 sobre levadura Royal

Ralladura de naranja y limón

Mermelada de naranja 

Chocolate de cobertura y mantequilla



Preparación

Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquita .

Añadimos la mantequilla , previamente derretida en el microondas.

Seguimos batiendo y añadimos la harina , la levadura tamizadas y las ralladuras de limón y naranja

Colocamos en el molde de bizcocho. Untado previamente con mantequilla

Metemos en el horno ya previamente recalentado a 180º 25 min.

Preparamos la cobertura simplemente derretir el chocolate con un trozo de mantequilla . Reservamos.

Cuando el bizcocho este listo dejamos enfriar , cortamos por la mitad y rellenamos con mermelada de naranja y sobre la tapa echamos el chocolate . Dejamos enfriar .


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domingo, 2 de febrero de 2014

GALLETAS DE LIMÓN

Buenos días y feliz domingo , hoy receta para hacerla con los mas peques de la casa .


Ingredientes

250 g de harina

200 g de azucar

3 huevos

ralladura de un limón

un poquito de sal y de colorante alimentario.



Preparación

Batimos los huevos con el azúcar , añadimos la ralladura de limón , la pizca de sal y el colorante .

Ir agregando la harina -  .

Precalentamos el horno a 180º mientras reposa nuestra masa .

Ahora con la ayuda de dos cucharas ponemos montoncitos en la bandeja de horno con papel sulfurizado . Dejar espacio entre uno y otro ya que crecen bastante .

Hornar unos 10 min.

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sábado, 1 de febrero de 2014

FRESAS MACERADAS


Hola

Esta receta es sencilla lo único es que hay que esperar y esperar , cuantas mas horas de maceración mas buenas están .




Ingredientes

Fresas 400 gr

Azúcar 200 gr

Vinagre de manzana 30 ml.

Preparación

Lavamos las fresas y las cortamos en cuartos .

En un recipiente grande ponemos las fresas con el vinagre y el azúcar . Y a esperar , de un día para otro están mas buenas .

FÁCIL NO ? LISTAS PARA COMER